Новости федерации

07 февраля 2019 года

Сегодня в Пьештянах битва с «крестоносцами»

Юношеская (U18) сборная Беларуси стартует на Мемориале Дзуриллы.

В 16.30 по минскому времени в словацких Пьештянах стартует традиционный турнир сборных U18 «Мемориал Владимира Дзуриллы». Первым пунктом программы значится поединок Беларусь — Швейцария.

В Словакию подопечные Евгения Есаулова прибыли в среду одним рейсом с национальной сборной и, преодолев без малого сотню километров на колене Братислава — Пьештяны, провели вечернюю тренировку. К сожалению — не в полном составе: из-за визовых проблем команду на Мемориале Дзуриллы не сможет поддержать ее лучший бомбардир Александр Пальчик. Хотя, с другой стороны, такая потеря — неплохой тренинг для отработки вариантов замещения потери. Именно такой позиции придерживается главный тренер, накануне сегодняшнего поединка с альпийскими «крестоносцами» ответивший на вопросы официального сайта ФХБ.

Евгений Есаулов: подсмотрим швейцарские козыри

— Для вас это третий в карьере Мемориал Дзуриллы. Пьештяны не меняются?

— К счастью нет — ни симпатичный город, ни действительно отменная организация турнира. Ни, наконец, его ценность для нас как последней проверки перед чемпионатом мира. Предстоит понять, с кем идти дальше, а с кем попрощаться. Хотя, понятно, окончательно состав будет сформирован накануне старта апрельского чемпионата мира U18 в Швеции.

— Накануне турнира безыгровая пауза команды продлилась более недели. Не многовато в плане сохранения игрового тонуса?

— Как раз нормально: и восстановились, и провели продуктивный сбор, подтянули функциональную подготовку. А матчей нам хватало и до начала февраля, хватит и после.

— Извечная проблема — как не «засветить» прежде времени козыри в матче со скорым прямым конкурентом на чемпионате мира.

— Вот здесь у нас как раз преимущество перед сегодняшними соперниками: за океаном наших потенциальных апрельских козырей сейчас больше. Так что подсмотрим швейцарские. Тем более, что в этом цикле мы с ними еще не встречались.

— Один наш не смог добраться до Пьештян из-за проблем с визой. Это здорово спутало карты?

— С одной стороны, Пальчик безусловно не был бы лишним — без него развалилось хорошее звено. Но катастрофы нет, об этом сказал и ребятам. Попробуем другие варианты.

МЕМОРИАЛ ВЛАДИМИРА ДЗУРИЛЛЫ

Календарь матчей

7.02. БЕЛАРУСЬ — Швейцария (16.30*), Словакия — Германия (20.00).

8.02. Швейцария — Германия (16.30), Словакия — БЕЛАРУСЬ (20.00).

9.02. Германия — БЕЛАРУСЬ (12.00), Словакия — Швейцария (16.00)

*время белорусское.

Напоминаем, что видеотрансляции всех поединков турнира будут доступны на нашем сайте.

Назад